Break Machine est un groupe américain de rap fondé par Keith Rodgers, musicien new yorkais et animateur d’une émission consacrée au rap sur la radio WHBI 105.9 en 1981 (Bon Rock Live). Les autres membres sont : Cortez Jordan, Lindell Blake et Lindsay Blake.

    En 1981, Keith Rodgers enregistre, sous le pseudonyme de Bon Rock, Searching Rap. En 1982, il rencontre Jacques Morali et Henri Belolo, les producteurs (français) à succès du groupe Village People. Avec eux et le musicien Fred Zarr, il s’associe avec trois New Yorkais spécialistes de break dance, Lindsay Blake, Lindell Blake et Cortez Jordan, pour sortir le disque Street Dance, qui connaît un succès phénoménal et participer à la reconnaissance de la culture hip-hop dont il n’est pourtant pas un produit typique. Le clip Street Dance popularise en Europe le style break dance fin 1983. Aujourd’hui, Keith Rodgers est toujours musicien, sous le pseudonyme de SugaBear. Il se fait parfois aussi appeler Stan Rodgers. Pour le grand public, le nom Break Machine est souvent associé aux trois danseurs qui ont fait le tour du monde pour danser sur les plateaux de télévision et populariser la Break Dance.

    Discographie

    Album studio

    • 1984 : Street Dance (Break Machine)

    Singles

    • 1981 : Searching Rap (Bon Rock & The Rythm Rebellion)
    • 1982 : Junior Wants to Play (Bon Rock & Cotton Candy)
    • 1983 : B – Boy (Oh la Oh la Yeah) (Bon Rock)
    • 1983 : Street Dance (Break Machine)
    • 1983 : Are You Ready (Break Machine)
    • 1984 : Dancing in the Streets (Bon Rock)
    • 1984 : Break Dance Party (Break machine)
    • 1988 : Tomorrow (Keith Rodgers)

    Répondre

    Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

    Logo WordPress.com

    Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

    Photo Google

    Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

    Image Twitter

    Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

    Photo Facebook

    Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

    Connexion à %s